Вы здесь: gamestart.ru » NIKITA ONLINE » Посты » Драконы порадовали! Обзор World of Dragons

«Драконы порадовали! Обзор World of Dragons»

Издатель:NIKITA ONLINE

Разработчик:Mgame

Жанр:MMORPG

Сайт игры:

Системные требования:ОС WindowsXP/Windows7, процессор IntelDualCore 2,1X, 1GbRAM, видеокарта с 256 Mb памяти и поддержкой DirectX 9.0c

Всегда бывает так, что жизнь подкидывает сюрпризы в самый неожиданный момент. Онлайн игры в последнее время не блещут новаторством и оригинальностью, рынок заполонили клоны крупных проектов, старающиеся заполучить пользователей внешней схожестью с играми уровня WorldofWarcraft или Lineage 2. Приятной неожиданностью стал выход фэнтезийной MMORPG WorldofDragons.

Время удивляться

Надо сказать, что поначалу проект вызывал лишь скептические мысли на тему стандартной азиатской поделки со всеми ее атрибутами – такими, как бесконечный гринд, несбалансированный донат и отсутствием какой-либо самобытности. Собственно, такое отношение сохраняется только до появления на экране монитора вступительного ролика игры, в котором нам показывают противостояние двух гигантских драконов, буквально отрывающих друг от друга куски в воздухе над высокими горами. Выглядит ролик очень красиво и реалистично, разработчики очень  постарались сделать это видео настоящей визиткой проекта, призванной произвести на игрока приятное впечатление. Впрочем, очень скоро выяснилось, что качественные ролики тут везде – как в начале игры, так и на всем ее протяжении.

Время выбирать

После вступления приходит время заняться созданием своего персонажа. В игре представлено 4 класса на выбор и 6 рас героев. Сами расы между собой разделены на две враждующих фракции, Азурианцев и Фиреанцев, каждая из которых находится под защитой своего лорда-дракона (огненного и ледяного соответственно). Альянсы представлены как союзники, но на PvP-арене это не имеет никакого значения.

В состав Азурианцев входят Каэби (небольшие создания, напоминающее чертенят, которые компенсируют недостаток физической силы развитыми магическими способностями), Ориал (это аналог людей, они особенно хороши в качестве клириков) и Синконг (огромные звероподобные существа, отличные кандидаты на роль воина или разбойника). За “сборную”Фиреанцев выступают Азраи (местный аналог эльфов, отлично проявляющий себя в роли классов поддержки), Халфлинги (классические гномы, отличающиеся от каноничного образа мощной магией) и Шеди (прирожденные бойцы ближнего боя). Сделав выбор расы и  класса, начинаем настраивать внешний вид персонажа. И вот тут игра снова удивляет, редактор внешности ничуть не уступает лучшим аналогам из крупнейших однопользовательских РПГ. Перечисление всех его возможностей займет много времени, так что просто скажем, что настроить под свой вкус можно даже длину носа. Навряд ли у вас получится встретить второго персонажа с вашим обликом.

Время слушать

Музыкальное сопровождение MMORPG зачастую становится его ахиллесовой пятой, потому как одинаковые мотивы на протяжении долгого времени слушать сможет далеко не каждый. Со временем это превращается в издевательство.Разумеется, в WorldofDragons тоже есть фоновая музыка. Но она настолько тонко и удачно вписана в мир игры, что нисколько не раздражает, наоборот – она только поддерживает атмосферу игры, с головой погружая игрока в свой мир. А через некоторое время становится совершенно непонятно, как люди умудряютсяиграть, выключив игровую музыку.

Время любоваться

Стоит отдельно рассказать и про графику. Нет, она не является чем-то фантастическим и очень уж технологически продвинутым, но качество визуального исполнения прочно держится на уровне современных стандартов(что логично, поскольку игра была выпущена в этом году). Однако, встречаются моменты, когда графика заставляет оторваться от игрового процесса и просто любоваться окружающим миром. Впервые с игроками это происходит еще на старте: первая же локация является очень красивым магическим лесом, наполненным красочной растительностью настолько, что возникает ощущение, что сидишь не перед компьютером, а в тропическом лесу.

Впрочем, надолго расслабиться вам не дадут: красивейший лес населяет не слишком дружелюбная фауна.Фауна, кстати, тоже проработана на отличном уровне – качественные модели, качественный дизайн. Создается ощущение, что разработчики стремились максимально дотошно и точно проработать каждую мелочь –каждый, даже самый непроходимый и удаленный от людей уголок карты встречает игрока неизменным красочным разнообразием. Вот она, легендарная азиатская дотошность, дизайнеры любовно оформили каждый уголок своего мира.

Кроме дизайна местности и монстров, отличной проработкой выделяются квесты. Все они связаны нитью единого сюжета, а атмосферы сюжетной линии добавляет озвучка заданий. Не смотря на то, что, по логике, самой важной ценностью игры должны были стать драконы и игрок должен просто пробегать начальный этап игры с целью как можно скорее заполучить карманного монстра, стартовая локация прочно удерживает игроков и отпускать не желает.

Время драконов

Когда-то давно все сходили с ума по модной карманной игрушке тамагочи. На начальном этапе общение с драконом напоминает именно это японское чудо технологии. Существо, которое в будущем вырастет в огромного огнедышащего монстра, попадает вам в руки в виде самого хрупкого предмета, который только бывает в нашем мире – в форме яйца. Со временем животное прекратит нуждаться в неусыпной опеке, но на старте ваших отношений оно будет представлять собой нечто иное, как новорожденного «цыпленка», за которым вам предстоит ухаживать.Впрочем, за усилия вам воздастся. Когда дракон вырастет, он превратится  влетающего маунта и разрушительное оружие водном лице. С его помощью выбудете преодолевать пространства и покорять города  и замки. Но самое главное, на высших уровнях развития питомца вам откроется доступ к крупномасштабным боям верхом на драконах. Особенно большое впечатление производит осада замка – групповое PvP, в котором одной команде нужно удержать постройку, а другой –захватить.Вполне логично, что именно эта часть игры вызывала наибольший интерес у пользователей русской версии. А тот факт, что дракон, по сути, является вашим вторым персонажем – его нужно развивать, учить разнообразным навыкам и всячески налаживать контакт между героем и его питомцем, только добавляет процессу интересности.

Итог

Навряд ли хоть кто-то из бета-тестеров русской версии пожалел о времени, проведенном в WorldofDragons.Если игра и производит хорошее впечатление поначалу за счет атмосферных роликов, отличного дизайна и красивой графики, то позже это впечатление не то, что не пропадает, а только усиливается благодаря появлению у игрока ручного дракона. Ведь когда у тебя появляется этот смертоносный питомец, открывается доступ к самом вкусному, что приготовили нам разработчики –масштабным PvP боям с одновременным участием большого количества человек.Приятную картинку дополняет довольно простая и логичная система прокачки, завязанная на параллельных курсах развития персонажа и дракона. Большие масштабы событий приводят к тому, что игра довольно много весит (хотя, навряд ли для кого-то станут проблемой 10 Гб свободного места). Игра сделана на основе f2p (freetoplay), то есть, по сути, она совершенно бесплатна, а заплатить желающие могут за крутую экипировку, дополнительный опыт и прочие приятности. Хотя система развития в игре не заставляет вкладываться – это остается на усмотрение игрока. Но вот привыкание она вызывает серьезное, так что мы очень сильно надеемся, что российский издатель игры, NIKITA ONLINE, не будет затягивать с релизом и в скором времени даст нам полноценную русскую версию. Тем временем бета-версия, уже достаточно стабильная, хоть и несколько ограниченная, доступна на официальном сайте игры(адрес приведен в начале обзора).

Автор: NIKITA ONLINE
Опубликован 05 декабря 2012, 04:44
Обновление: 11 лет назад